Gli Eventi

Presentazione del libro di Piero Sardo, pubblicato da Slow Food Editore: Formaggi naturali. Viaggio alla scoperta dei migliori d’Italia.

Presentazione del libro di Piero Sardo, pubblicato da Slow Food Editore: Formaggi naturali. Viaggio alla scoperta dei migliori d’Italia.

Martedì 9 novembre 2021 alle 10,30, nella sala conferenze del Polo Bibliotecario di Potenza, sarà presentato il libro di Piero Sardo, pubblicato da Slow Food Editore: Formaggi naturali. Viaggio alla scoperta dei migliori d’Italia. L'autore sarà in collegamento on line con gli studenti partecipanti al Progetto ERASMUS+ KA2O2 VOCATIONAL EDUCATION "SLOW FOOD MOVEMENT" dove sono presenti l'lstituto Professionale Servizi per l'Agricoltura e lo Sviluppo Rurale" G.Fortunato" (ltaly) Mezitli Board of Education ([ead Partner], Professional School of Agriculture "Nikola Pushkarov" (Bulgaria], Fatma Aliye Vocational and Technical High School (Turkey), and DEULA (Germany).

Il libro include una cinquantina di produzioni a latte crudo ed esenti da aggiunte non autoctone scelte dallo stesso Sardo, ideatore e promotore di questa svolta. Le storie eroiche di chi li produce e le schede per scoprire l’assoluta eccellenza italiana nel panorama caseario. 

Piero Sardo, nato a Bra nel 1946, è presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità dal 2004. Tra i fondatori di Slow Food e membro del primo direttivo nazionale Radio Libere, è giornalista e si occupa, tra le altre cose, di enogastronomia. Curatore di diversi volumi su formaggi e prodotti tipici (come “Il buon paese”, “Formaggi d’Europa “Formaggi d’Italia” e “Verso i cru del Roccaverano”), assaggiatore e redattore per la Guida Vini d’Italia dall’inizio sino a 5 anni or sono, la sua attività giornalistica, iniziata nei primi anni ’90 con la collaborazione alle Guide dell’Espresso e a l’Unità, è proseguita su numerose testate.